SV Hüsten 09 stürmt ins Viertelfinale
Krombacher Kreispokal

SV Hüsten 09 stürmt ins Viertelfinale!

Freienohl. Zweite Hürde gemeistert! Mit einem 6:2 (3:2)-Sieg gegen TuRa Freienohl hat der SV Hüsten 09 den Einzug in das Viertelfinale des Krombacher Kreispokals perfekt gemacht. In einem äußerst lebhaften Spiel waren die 09er die bessere Mannschaft und erarbeiteten sich bei teilweise strömendem Regen einige Feldvorteile. Nach zweimaliger TuRa-Führung hatten die Grün-Weißen aber jeweils prompt die passende Antwort parat und sorgten im zweiten Durchgang für ein standesgemäßes Resultat.

Wieder ohne Torsten Garbe mussten die Hüstener beim Bezirksligakonkurrenten antreten. Dennoch hatte der 34-Jährige bei der Aufstellung seine Finger im Spiel und traf in Verbindung mit Co-Trainer Bayram Özbek die Vereinbarung, dass mit Tobias Johnke, Fabian Fischer, Max Plett, Markus Bednarek, Veton Veliq und Mark Winkler gleich sechs Spieler in die Startelf rückten, die am vergangenen Sonntag entweder auf der Bank saßen oder gar nicht im Kader waren. Aus der Startelf fielen dagegen der ohnehin gesperrte Giovanni Cannata und Georg Voß heraus, die zunächst vom Seitenrand aus zuschauen durften. Sascha Zelder, Stephen Hoffmann, Philipp Dellmann und Chedli Melki wurde in Freienohl eine Pause gegönnt - diese vier standen nicht im Kader.

Bei strömendem Regen pfiff Schiedsrichter Denis Magne aus Bruchhausen die Begegnung pünktlich um 19:00 Uhr an. Die Gäste übernahmen unmittelbar die Spielkontrolle und ließen Ball und Gegner laufen. Allerdings war der SV Hüsten 09 in der Offensive noch nicht so durchschlagskräftig, ließ dagegen aber vorerst auch wenig zu. Nach 25 Minuten drang dann aber Hussein Nouhi in den Hüstener Strafraum ein und wurde nur durch ein Foulspiel gestoppt, sodass dem Unparteiischen keine andere Wahl blieb, als auf Elfmeter für die Gastgeber zu entscheiden. Steffen Müller trat an und verwandelte den Elfmeter sicher gegen Tobias Johnke (25.).

In Rückstand geraten waren die 09er in der Pflichtspielsaison 2012|13 überhaupt noch nicht. Doch wie man mit einem 0:1 umzugehen hatte, wusste das Team von Bayram Özbek nur zu gut. Nur vier Minuten nach dem Gegentreffer glich Philipp Völker für den Bezirksliga-Tabellenführer aus (29.). Allerdings machte es Dennis Schmidt auf Seiten der Freienohler nicht viel schlechter und brachte die Rot-Weißen in der 35. Minute erneut mit 2:1 in Front. Wieder reagierten die Hüstener aber blitzschnell und ließen dieses Mal nicht nur den Ausgleich durch Veton Veliq folgen (38.), sondern markierten noch vor dem Seitenwechsel erstmals selbst den Führungstreffer durch Mark Winkler (43.). Das 3:2 war zeitgleich auch der Pausenstand.

Markus Bednarek (grün) war zuletzt in der
Meisterschaft zweimal nicht dabei, durfte
im Kreispokal gegen Freienohl aber
wieder ran und machte ein Tor.
Im zweiten Durchgang wollten die Gäste schnell alles klar machen. In einer chancenreichen Partie dauerte es aus Sicht der 09er aber nur bis zur fünfzigsten Minute, bis Markus Bednarek das 4:2 erzielte und damit schon fast für die Vorentscheidung sorgte. Immerhin musste TuRa Freienohl nun einen Zwei-Tore-Rückstand aufholen, ohne dabei auch nur einen einzigen Gegentreffer gegen torhungrige Özbek-Kicker zu kassieren. Dieses Vorhaben blieb spätestens ab der 61. Minute ein bloßer Traum, denn Max Plett machte mit dem 5:2 endgültig alles klar.

Den Grün-Weißen blieb noch fast eine halbe Stunde, um das Ergebnis gegen harmlose Freienohler weiter in die Höhe zu schrauben. Allerdings hatten die 09er nun zunehmend Pech im Abschluss, sodass sich nur noch Philipp Völker einmal in die Torschützenliste eintragen durfte. Das 6:2 in der 76. Spielminute war Endstand in einer einseitigen Partie, in der die Hüstener den Gegner zu jeder Zeit unter Kontrolle hatten. Da sich der TuS Sundern am Mittwochabend mit 6:0 beim B-Ligisten SSV Allendorf durchsetzte, trifft Hüsten nun am 10. Oktober vor heimischer Kulisse auf den aktuellen Bezirksligadritten.

SV 09: Johnke - Mikolajczak, Özbek, Köhler, Plett (51. Kryeziu) - Bednarek, Winkler, Fischer (68. Muratovic), Beday (68. Menke) - Völker, Veliq - Tore: 1:0 Müller (25./FE), 1:1 Völker (29.), 2:1 Schmidt (35.), 2:2 Veliq (38.), 2:3 Winkler (43.), 2:4 Bednarek (50.), 2:5 Plett (61.), 2:6 Völker (76.)