3:1 - Langscheid zieht ins Halbfinale ein
Krombacher Kreispokal

Sundern, 20.10.2010, Sauerlandsport

Hüsten. Titelverteidiger SuS Langscheid/Enkhausen hat sich mit einem 3:1 (3:0)-Sieg beim SV Hüsten 09 für das Pokal-Halbfinale im Fußballkreis Arnsberg qualifiziert und trifft nun auf den SC Neheim.

Für den SV Hüsten 09 war es die erste Niederlage im 13. Pflichtspiel. Hüstens Coach Alex Bruchhage war trotzdem nicht unzufrieden: „Wir haben uns gut verkauft. Langscheid hat natürlich vor der Pause gnadenlos effektiv gespielt und aus vier Chancen drei Tore gemacht.“ Langscheids Trainer Bernd Löseke fasste die 90 Minuten kurz und knapp zusammen: „Wir wollten das Spiel früh entscheiden und das ist uns mit dem 3:0 zur Pause gelungen.“

Die erste Torchance hatte Bezirksliga-Tabellenführer SV Hüsten 09. In der 3. Minute zischte ein Weitschuss von Jan Schultealbert knapp am rechten Pfosten von SuS-Keeper Andre Seidel vorbei.

In der 24. Minute ging Langscheid durch Kulisch nach Zuspiel von Tanevski in Führung. Francson hatte den Ball leichtfertig in der Vorwärtsbewegung vertendelt.

In der 31. Minute erhöhte Sylvio Meyer mit einem 17-Meter-Schuss aus halbrechter Position auf 2:0. Auch am 3:0 war Meyer beteiligt. In der 40. Minute flankte er mustergültig von der rechten Seite in die Mitte und Kauke vollendete.

Nach dem Wechsel wurde die Partie offener. Langscheid spielte nicht mehr so konzentriert. In der 60. Minute lenkte SuS-Keeper Seidel einen Ringe-Schuss an den Pfosten. Machtlos war Seidel beim 1:3. Der Flachschuss von Dellmann aus 18 Metern prallte vom linken Innenpfosten zum 1:3-Endstand ins SuS-Tor.

Im Pokal-Halbfinale kommt es nun zu folgenden Begegnungen: TuS Langenholthausen - TuS Müschede (5. April 2011) und SC Neheim - SuS Langscheid/E. (6. April 2011).

SV 09: Johnke, Francson, Siebrecht, Schultealbert, Pellmann, Bednarek (82. Kleinhorst), Winkler, Ringe (72. Völker), Köhler, Dellmann (72. Hennecke), Jakobczak - SuS: Seidel, Gönülal, Meyer (46. Braun), Bertelt, Krämer (57. Hunecke), Kauke (79. Juchum), Kulisch, Tanevski, Rademacher, Rödel, Borchmann - Tore: 0:1 Kulisch (24.), 0:2 Meyer (31.), 0:3 Kauke (40.), 1:3 Dellmann (70.) - Schiedsrichter: Schumacher (Amecke).