Zwei Tore 09, ein Tor SCN - Hüsten siegt 2:1
Rückblick - Teil 11

Zwei Tore 09, ein Tor SCN - Hüsten siegt 2:1!

Neheim-Hüsten. In der Saison 1975|76 gewann der SuS Hüsten 09 das Hinspiel zuhause gegen den SC Neheim-Hüsten mit 1:0 durch ein Tor von Kapitän Winfried Nienaber. Am letzten Spieltag der Saison fand das Rückspiel in Neheim statt, wo der Sieger auch Hüsten heißen sollte. Kurt Müer hatte die 09er nach 34 Minuten in Führung gebracht, Friedhelm Borggrewe glich noch vor der Pause aus, aber Heini Hörster brachte durch ein Freistoßtor in der 85. Minute den 2:1-Auswärtssieg unter Dach und Fach.

Sonntag, 02. Mai 1976:

Derby: "Rot für Piller und Clute-Simon"
Neheim nutzte Chancen nicht - SuS hatte mehr zuzusetzen

Hubert Clute-Simon, Mittelstürmer des SuS Hüsten 09, ärgert sich über den Platzverweis im Lokalderby. "Dadurch geht mir das Spiel gegen Bulgarien durch die Lappen", haderte der 09-Akteur. Clute-Simon zählte zum Aufgebot der Westfalenauswahl, die in diesem Monat gegen eine bulgarische Auswahl antritt. Nach seinem Platzverweis - laut Spielbericht: Nachtreten ohne Ball - muss der Hüstener mit einer Sperre von vier Wochen rechnen.
SC Neheim-Hüsten - SuS Hüsten 09 1:2 (1:1). Durch ein Freistoßtor von Heini Hörster fünf Minuten vor dem Abpfiff gewann der SuS Hüsten 09 das achte Neheim-Hüstener Verbandsligaderby gegen den SC mit 2:1. Mühr hatte den SuS schon in der 34. Minute nach einem Freistoß in Front gebracht, doch Friedhelm Borggrewe stellte postwendend den Ausgleich her. Nachdem Neheim in der ersten Hälfte das variantenreichere und druckvollere Spiel gezeigt hatte, wusste der SuS Hüsten 09 in der Schlussphase mehr zuzusetzen. Nicht gewachsen war dem Spiel der Schiedsrichter, der in der 58. Minute Piller (SC) und Clute-Simon (Hüsten) vom Platz schickte.

Hüsten gewann Ortsderby beim SC durch Hörster-Tor
Aber: Rote Karte für Piller und Clute-Simon

Die Abschlusstabelle!
SC Neheim-Hüsten - SuS Hüsten 09 1:2 (1:1). Vor 2888 zahlenden Zuschauern (so der SC) gewann Hüsten 09 das Ortsderby und letzte Verbandsliga-Saisonspiel beim SC Neheim 2:1. Mühr (09), Borggrewe (SC) und Hörster (85.) erzielten die Tore. Platzverweise erhielten Piller (SC) und Clute-Simon (09).

Durch rechtzeitiges Herauslaufen verhinderte Hüstens an diesem Tage fehlerfrei spielender Schlussmann Schroeter in der ersten Halbzeit eine mögliche Neheimer Führung durch Rolf Wiesenthal, der nach gelungenem Doppelpass zweimal völlig frei vor dem 09-Keeper auftauchte.