RW Mellen setzt sich gegen Hüstener Reserve 4:0 durch
Kreisliga B

"Niederlage zwei Tore zu hoch ausgefallen!"

Mellen. Nach dem Erfolg gegen Affeln II hat die Reserve ihr Auswärtsspiel gegen RW Mellen am vergangenen Sonntag mit 0:4 verloren. Obwohl es bis zur Halbzeit noch torlos gestanden hatte, musste sich die Mannschaft von Trainer Marco Grebe im zweiten Durchgang geschlagen geben.

Ohne Moritz Schwingenheuer, Michael Millentrup, Alex Fernandes und Bernd Stoltefaut kamen die Grün-Weißen auf dem erwartet schweren Untergrund zunächst gut ins Spiel und hatte nach 15 Minuten ihre größte Chance, vergaben diese aber. Mitte des ersten Durchgangs überließen die Hüstener jedoch den Platzherren aus Mellen immer mehr das Spiel. Dennoch ging es mit einem leistungsgerechten 0:0 in die Pause, aus der die Gastgeber etwas frischer kamen. Hüsten kam kaum noch in die Zweikämpfe und stand immer einen Meter zu weit weg vom Gegner. Spielerisch lief, auch dem schlechten Untergrund geschuldet, kaum etwas zusammen.

So kam der Gastgeber zu Chancen, die er schließlich auch ausnutzte. In der 53. Spielminute gingen die Gastgeber in Führung. Nachdem die 09er auch noch das 0:2 kassiert hatten (66.), setzten die Hüstener alles auf eine Karte. Die beste Chance hatte Philip Slawig, der jedoch einen Hacken zu viel machte und den Ball leider nicht im Tor unterbringen konnte (72.). Durch einen verwandelten Foulelfmeter ehöhte Mellen schließlich auf 3:0 (78.), ehe nach einem Konter der 4:0-Endstand hergestellt wurde (87.).

Marco Grebe sagte nach dem Spiel: "Aufgrund unserer heutigen Leistung war es eine verdiente Niederlage, die jedoch in dieser Höhe um zwei Tore zu hoch ausgefallen ist. Aber auch aus solchen Spielen muss man lernen und nun die volle Konzentration auf nächsten Sonntag gegen Müschede II richten."

SV 09 II: Arens - Vogt (67. Fondacaro) - Kleinhorst, Langolf, Welschoff (43. Krasniqi) - Posta - Gödde (67. Nölle), Pruski - Hennecke - Raczka, Slawig - Tore: 1:0 (53.), 2:0 (67.), 3:0 (78./FE), 4:0 (87.)