Laurin Howe schießt Balve|Garbeck|Affeln im Alleingang ab
U17 aktuell

Laurin Howe schießt Balve/Garbeck/Affeln im Alleingang ab!

Hüsten. Am Sonntag, den 23. Februar, sind die U17-Junioren des SV Hüsten 09 in die Rückrunde der U17-Leistungsliga gestartet. Nach zwei absolvierten Testspielen trafen die Grün-Weißen auf heimischem Terrain auf die JSG Balve/Garbeck/Affeln, die die 09er mit einem 7:1 (2:0)-Kantersieg auf die Heimreise schickten. Bester 09-Torschütze war Laurin Howe, der fünf Treffer erzielte. Die Führung der Gastgeber ging auf das Konto von Roman Kister, während Denis Rodrigues Gomes den Schlusspunkt setzte.

Dieser Bericht wird Ihnen präsentiert von:
und

Auf einem schwer zu bespielenden Ascheplatz in Hüsten kam kaum ein flüssiges Fußballspiel zustande. Der Boden war sehr matschig, was beiden Mannschaften zur Last fiel. Dennoch drückte sich die spielerische Überlegenheit der Hüstener auch mit zunehmender Spieldauer in Toren aus. Roman Kister brachte die Hausherren in der 18. Minute nach Vorarbeit von Laurin Howe in Führung, ehe Laurin Howe in der 32. Minute den 2:0-Pausenstand herstellte.

Im zweiten Durchgang fand Hüsten's Stürmer Laurin Howe dann Gefallen am Toreschießen. In der 42. Minute ließ der 09-Angreifer das 3:0 folgen, ehe er in der fünfzigsten Minute seinen Hattrick schnürrte. Zwischenzeitlich waren die Gäste zwar durch Dominik Kaminski zum Anschlusstreffer gekommen, doch ernstzunehmende Hoffnung auf die Wende kam bei der Jugendspielgemeinschaft nicht auf. Stattdessen legte Laurin Howe in der 72. und 75. Minute seinen vierten und fünften Treffer nach, der zum 6:1-Zwischenstand führte. Den Schlusspunkt auf die einseitige Partie setzte aber Kapitän Denis Rodrigues Gomes zwei Minuten vor Schluss (78.).

"Der Auftritt unserer Mannschaft war nach zwei Testspielen in Ordnung. Wir haben uns auch vom zwischenzeitlichen Anschlusstreffer nicht aus der Bahn werfen lassen, sondern umgehend mit dem 4:1 eine Antwort gegeben. Auch die Einwechselspieler haben sich nahtlos ins Team eingefügt, sodass kein Leistungsabfall zu erkennen war", sagten die zufriedenen 09-Trainer Rainer Arndt und Hendrik Tölle, die auch in der Saison 2014|15 die U17-Junioren des SV Hüsten 09 trainieren werden.

SV 09 U17: Ecker - Licina (41. Krischok), Nanthakumar, Janßen - Rodrigues Gomes, Teuthorn (41. Schmidthaus) - Tillmann, Hamer (41. Cronenberg) - E. Agovic - Howe, Kister (41. A. Agovic) - Tore: 1:0 Kister (18.), 2:0 Howe (32.), 3:0 Howe (42.), 3:1 Kaminski (44.), 4:1 Howe (50.), 5:1 Howe (72.), 6:1 Howe (75.), 7:1 Rodrigues Gomes (78.)