Kirchhörde bezwingt SV Hüsten 09 mit 2:0
Testspiel

Kirchhörde bezwingt SV Hüsten 09 mit 2:0!

Kirchhörde. Im sechsten Testspiel der Rückrundenvorbereitung hat der SV Hüsten 09 seine zweite Niederlage kassiert. Nachdem die Hüstener bereits ihr erstes Testspiel beim TuS GW Allagen mit 0:1 verloren hatten und am Samstag, den 22. Februar, gegen den Landesligisten SV Arminia Marten nicht über ein 2:2 hinaus kamen, unterlag die von Torsten Garbe trainierte Mannschaft beim Landesligisten Kirchhörder SC mit 0:2 (0:1).

Dieser Bericht wird Ihnen präsentiert von:
und

Die Hüstener, die mit nur 13 Spielern nach Kirchhörde gereist waren, traten mit Spielertrainer Torsten Garbe in der Startaufstellung an. Außerdem fanden sich Torwart Tobias Johnke und Mittelfeldspieler Max Plett im Vergleich zum Test tags zuvor gegen Marten in den Anfangself wieder. Die übrigen acht Positionen ließ Torsten Garbe aber unverändert und konnte somit noch auf die beiden Auswechselspieler Marc Werner und Michael Salinus zurückgreifen. Fehlen im Vergleich zum Marten-Test taten dagegen Schlussmann Sascha Zelder, Chedli Melki und Fabian Fischer.

Die Gäste aus dem Sauerland hielten beim Tabellenvierten der Landesliga Staffel 3 gut dagegen und zeigten, dass die Vorbereitung langsam Wirkung zeigt. Zwar waren die Gastgeber insgesamt die etwas bessere Mannschaft, doch die 09er standen den Hausherren in nahezu nichts nach. Dennoch mussten die Grün-Weißen mit einem 0:1-Rückstand in die Pause gehen, denn in der 41. Minute netzte Mohamed El Moudni für Kirchhörde zur Führung ein.

Im zweiten Spielabschnitt arbeitete der SV Hüsten 09 am Ausgleich und brachte für die Schlussphase auch Marc Werner und Michael Salinus ins Spiel. Am Ende sollte es für die 09er aber nicht mehr zum vierten Unentschieden der Rückrundenvorbereitung reichen, denn in der 89. Minute sorgte der eingewechselte Michael Brockmann für den 2:0-Endstand. Die zweite grün-weiße Testspielniederlage im Jahr 2014 war perfekt.

SV 09: Johnke - Mikolajczak, Köhler, Dellmann, Hoffmann - Plett, Özbek - Schultealbert, Kryeziu - Völker - Garbe - Tore: 1:0 El Moudni (41.), 2:0 Brockmann (89.)