Julius Kuzniak gelingt der Ausgleich in der 93. Spielminute
U19 - Bezirksliga Staffel 4

Julius Kuzniak gelingt der Ausgleich in der 93. Spielminute!

Bad Berleburg. In Bad Berleburg sah die U19 des SV Hüsten 09 nach 45 Minuten schon als der sichere Verlierer aus, doch eine deutliche Leistungssteigerung im zweiten Durchgang führte am Ende zu einem verdienten Punktgewinn beim favorisierten Gastgeber.

In der ersten Halbzeit nahm Bad Berleburg von Anfang an das Spiel in die Hand und kombinierte gut. Folgerichtig fiel auch schon in der 21. Minute das 1:0 für die Platzherren. Der Treffer resultierte aus mehreren Fehlern in der 09-Abwehr. Auch beim zweiten Tor sah die Hintermannschaft des SV Hüsten 09 nicht gut aus. Durch fehlende Absprachen kam ein Gegenspieler mutterseelen-allein zum Torschuss (34.). Der Halbzeitstand von 2:0 war vollkommen verdient. Alles sah nach einem Sieg der Bad Berleburger aus.

Nach der Halbzeitansprache kam aber eine verwandelte Hüstener Mannschaft aus der Kabine. Zwar hatte Bad Berleburg in der 50. Minute noch eine gute Einschusschance, doch Emre Aldanimis klärte auf der Linie. "Das war aber auch alles, was eine stark abfallende Berleburger Mannschaft im zweiten Durchgang noch zu Stande brachte", berichtete Co-Trainer Rainer Arndt. Denn die Hüstener machten immer mehr Druck und eine der sich ergebenden Chancen nutzte Eldin Mehovic zum verdienten 1:2-Anschlusstreffer aus (65.).

Julius Kuzniak traf in der Nachspielzeit
zum verdienten 2:2-Ausgleich!
Die 09er sahen jetzt ihre Chance und fuhren Angriff auf Angriff. Der starke Sebastian Rogalski konnte in der 75. Minute allein auf das Tor gehend nur durch ein Foul kurz vor der 16-Meterraum-Linie gestoppt werden. Die rote Karte blieb aber unverständlicher Weise aus. Den Freistoß setzte Sebastian Röhrig knapp neben das Gehäuse. Immer wieder scheiterten die Hüstener knapp am Gästetorwart. Die Zeit war allmählich abgelaufen, der Schiedsrichter hatte schon die Nachspielzeit von drei Minuten angezeigt - der letzte Angriff sollte gefahren werden...

Lukas Gebhardt bringt eine Flanke in den Strafraum, Julius Kuzniak erkennt die Situation als Erster und trifft zum überfälligen 2:2-Ausgleich (90.+3). Ein wichtiger Punktgewinn, den es nächste Woche im Heimspiel gegen das Schlusslicht Hasper SV auszubauen gilt.

"Die erste Halbzeit war die Schwächste, die unser Team diese Serie geboten hat. Keine Absprachen, mangelndes Laufverhalten vor allem in den Offensivbemühungen. Die Halbzeitansprache war dementsprechend. Hut ab dann aber vor der Mannschaft in der zweiten Halbzeit, die den Gegner förmlich an die Wand spielte und sich den Punkt redlich verdiente", sagte ein glücklicher Klaus Strojnowski nach dem schweren Auswärtsspiel.

Unter der Woche steht für die U19 das Kreispokal-Viertelfinale auf dem Programm. Am Mittwochabend um 19:00 Uhr empfängt die Mannschaft die JSG Hellefeld/Grevenstein. Anstoß ist um 19:00 Uhr.

SV 09 U19: Schulz - Demir (38. Gebhardt), Rathke ,Kuzniak, Aldanimis - Plett, Helshani (78. Lülf) - Salinus (60. Ruda), Röhrig - Mehovic, Rogalski (74. Faour) - Tore: 1:0 (21.), 2:0 (34.), 2:1 Mehovic (65.), 2:2 Kuzniak (90.+3)