Dirk Mikolajczak trifft nach 78 Minuten zum Ausgleich - Bednarek Rot
Saison:

Spiel:

Bezirksliga Staffel 5

Dirk Mikolajczak trifft nach 78 Minuten zum Ausgleich - Bednarek Rot!

Hüsten. Im Spitzenspiel des 12. Spieltages zwischen dem SV Hüsten 09 und dem FC Arpe/Wormbach gab es nach 90 Minuten ein leistungsgerechtes 1:1-Unentschieden. Aber obwohl eigentlich die beiden Mannschaften Hauptaugenmerk der rund 250 Zuschauer sein sollten, schob sich der Unparteiische Markus Isenberg aus Winterberg in den Vordergrund und urteilte nicht nur selten zum Vorteil der Gäste, sondern schickte Markus Bednarek auch noch in der Schlussminute unberechtigter Weise mit glatt rot vom Feld.

250 Zuschauer sahen im Stadion Große Wiese ein intensives, hoch interessantes Spiel, in dem Arpe/Wormbach nach 18 Minuten durch Manuel Kotthoff in Führung ging. Daraufhin drängte Hüsten auf den Ausgleich und kam häufig über die Außenpositionen sowie die Stürmer zu guten Chancen. Nach der Halbzeitpause hätten die Gäste die Partie entscheiden müssen, verpassten die Gelegenheiten aber. In den letzten zwanzig Minuten der Begegnung setzte 09 dann alles auf eine Karte und wurde durch ein Tor von Dirk Mikolajczak schließlich belohnt (78.). Obwohl der FC auch in der Schlussphase noch einige Chancen ungenutzt ließ, ging das Remis in Ordnung. Einziger Wehrmutstropfen war der mehr als fragwürdige Platzverweis gegen Markus Bednarek.

Grün-Weiß pfiff vor dem Spiel gegen Arpe/Wormbach personell aus dem letzten Loch. Unter der Woche waren Piotr Jakobczak, Philipp Dellmann und Mark Winkler ausgefallen, Veton Veliq war nach dem Foul in Brilon noch nicht wieder fit und musste ebenfalls passen. Außerdem fehlte Sven Pellmann privat verhindert. So nahmen erstmals in dieser Saison Fabian Fischer, Philip Slawig und Lars Kleinhorst auf der Ersatzbank der 09er Platz.

Christoph Ringe war ständig in Bewegung
und attackiert hier Arpe's Max Niederstein!
Die ersten Minuten des Spiels gehörten den Gästen, die sofort munter loslegten und in der fünften Spielminute zum ersten Mal gefährlich vor dem Hüstener Tor auftauchten: Stephan Kotthoff's Kopfball senkte sich aber über das Tor hinweg. Danach kamen die Grün-Weißen besser ins Spiel, sodass sich allmählich eine Partie auf Augenhöhe entwickelte. Trotzdem gelang dem Tabellenfünften, der zum Spitzenspiel im Stadion Große Wiese sogar einen Fanbus mit insgesamt 40 Anhängern eingesetzt hatte, der Führungstreffer. Ein Eckball wurde von Frederik Schnock auf die 16-Meterraum-Höhe geschlagen, wo Manuel Kotthoff unbedrängt abschließen konnte. Sein Schuss prallte vom Innenpfosten, in die Maschen. 09-Keeper Sebastian Trägner war chancenlos.

Dieser Treffer belügelte aber nicht nur die FC-Akteure, auch für die Platzherren schien der Rückstand ein Wavchrüttler zu sein. Denn fort an entwickelte sich ein offenes Spiel mit Torchancen auf beiden Seiten. Zunächst zielte Philipp Völker eine Volleyabnahme nur eine Minute nach dem 0:1 knapp am rechten oberen Torwinkel vorbei, auf der Gegenseite rutschte ein Kopfball von Jens Richter am 09-Tor vorbei (21.).

Mittlerweile war eine halbe Stunde gespielt, es ergab sich eine Kontergelegenheit für die Bruchhage-Elf. Über Philipp Völker, der seinen Spielertrainer fand und in Szene setzte, rollte der Hüstener Angriff auf das Tor vom heute stark aufgelegten FC-Keeper Steffen Hömberg zu. Alex Bruchhage flankte die Kugel in den Strafraum, wo Philipp Völker etwas in Rücklage auf das Tor köpfte, sodass der Ball sicher in den Armen vom Arper Schlussmann landete. 60 Sekunden später hätte es dann aber 1:1 stehen müssen. Jan Schultealbert läuft auf das Gäste-Gehäuse zu, spielt quer vor dem Tor her, doch Philipp Völker verpasst um Haaresbreite (31.).

Roter Jubel im Stadion Große Wiese:
Manuel Kotthoff trifft zur FC-Führung (18.).
Zehn Minuten vor Abpfiff des ersten Durchgangs musste Sebastian Trägner im Tor des SV Hüsten 09 auch einmal wieder eingreifen. Der 09-Schlussmann klärte einen wuchtig geschossen Ball von Frederik Schnock zur Ecke. Auf der Gegenseite aber blieben die Gastgeber weit aus gefährlicher. Alex Bruchhage schlenzt das Leder über die Abwehr auf den gestarteten Jan Schultealbert, der das Runde erneut flach in die Gefahrenzone spielt, wo Max Niederstein zwar für das Team von Gäste-Coach Waldemar Patrzek retten kann, aber das eigene Tor auch nur um Haaresbreite verfehlt (37.).

In den letzten Minuten vor dem Halbzeitpfiff gelang Arpe/Wormbach einmal mehr ein Gelegenheitsvorstoß: Ein langer Ball wird von Christopher Dicke in Richtung Tor verlängert - Sebastian Trägner ist auf dem Posten und hält sicher (43.). Lukas Berens, gerade noch im Rückwärtsgang, vergibt eine Minute darauf per Kopf aus kurzer Distanz den möglichen Ausgleich (44.). In der Nachspielzeit schließlich hätte Philipp Völker nach feiner Ablage von Alex Bruchhage das 1:1 erzielen müssen, doch Steffen Hömberg rettete durch eine sensationelle Parade den knappen FC-Vorsprung in die Halbzeit.

Zum Spitzenspiel am 12. Spieltag
fanden sich viele Zuschauer
im Stadion Große Wiese ein.
Durchgang zwei begann mit wenig Torraumszenen. Die einzig nennenswerte Szene in den ersten 15 Minuten nach Wiederbeginn hatte der starke Frederik Schnock, der am heute keinesfalls weniger guten 09-Schlussmann Sebastian Trägner scheiterte (53.). Als jedoch die 62. Minute anbrach, rutschte schon vielen Hüstener Anhängern im wahrsten Sinne des Wortes das Herz in die Hose. Der erst kurz zuvor eingewechselte Carsten Franke köpfte im Fünf-Meterraum gegen die Laufrichtung vom 09-Keeper, der Ball trudelte langsam vor dem Tor her. Am Ende der Aktion trudelte die Kugel aber auch zur Freude aller Grün-Weißen Millimeter am rechten Pfosten vorbei ins Toraus. Jubel herrschte aber nicht nur über den weiterhin minimalen Rückstand von 0:1, sondern auch über das Comeback von Philip Slawig, der nach über einem Jahr erstmals wieder für den SV Hüsten 09 auflief. Lukas Berens machte nach 63 Minuten für den offensiven Mittelfeldspieler Platz.

Mitte der zweiten Halbzeit riss Hüsten das Spiel dann an sich und dominierte die Partie. Die beste Möglichkeit vergab Christoph Ringe mit einem Seitfallzieher, das Leder rollte am FC-Gehäuse vorbei (66.). Schließlich brachen die letzten zwanzig Minuten an und langsam schob sich Schiedsrichter Markus Isenberg aus Winterberg ins Rampenlicht. Nach einem klaren Ellenbogencheck auf Höhe der Mittellinie gegen Jens Siebrecht ließ der Unparteiische weiterlaufen und zeigte Stephan Pieper, der nichts anderes als die rote Karte verdient hatte, erst wegen Meckerns den gelben Karton (75.). Darauf gab das Bruchhage-Team aber die richtige Antwort. Christoph Ringe flankt die Kugel auf den vollkommen frei stehenden Dirk Mikolajczak, der aus sieben Metern trifft. Der hochverdiente Ausgleich war nun endlich gefallen - riesen Jubel nicht nur bei der Mannschaft, auch die Ränge standen Kopf.

Torschütze Dirk Mikolajczak muss hier erst
einmal in der eigenen Hälfte aushelfen!
Doch Arpe/Wormbach wollte mehr als nur einen Punkt aus Hüsten mitnehmen und warf für die letzten zehn Minuten noch einmal alles nach vorne. So fand Carsten Franke nach 79 Minuten seinen Meister im herauseilenden Sebastian Trägner. Fünf Minuten später durften sich alle 09er erneut bei ihrem Schlussmann bedanken, als dieser seine Farben nach einem Schuss aus drei Metern durch eine starke Parade im Spiel hielt. Auch in der 87. Minute lenkte Sebastian Trägner einen Freistoß um den Pfosten, er reifte in den letzten Minuten der Partie zum stärksten Hüstener Spieler. Denn auch Jens Richter blieb eine gute Möglichkeit verwehrt, als der Torwart der Hausherren mit einer Hand klärte (88.).

Schade aber dann, dass ein tolles Spiel mit viel Tempo am Ende noch einen Negativhöhepunkt erreichen musste. Eine Minute vor Schluss gab es noch einmal Eckball für den FC Arpe/Wormbach. Jens Richter stützte sich im Strafraum auf - Freistoß für den SV Hüsten 09. Doch das war noch nicht alles. Vollkommen ohne Grund lief der Unparteiische zu Markus Bednarek, der sich gerade nach vorne orientieren wollte, und zeigte im die rote Karte. Nicht nur die Zuschauer waren völlig überrascht, auch der Spieler selber konnte es nicht fassen. Nach der Partie gab Markus Isenberg zu dieser Entscheidung kein Statement ab.

Doch auch in Unterzahl retteten die 09er den Punkt über die Zeit. Gesprächsthema war natürlich der Platzverweis, worüber sich alle Verantwortlichen sehr ärgerten. Dennoch bleibt Hüsten mit diesem Punkt weiterhin auf dem ersten Tabellenplatz, Oeventrop ist nun engster Verfolger mit 25 Zählern. Auf den weiteren Plätzen folgen Warstein, Arpe/Wormbach und Brilon mit je 22 Punkten.

SV 09: Trägner - Köhler - Siebrecht, Berens (63. Slawig) - Bruchhage, Francson - Schultealbert, Mikolajczak - Bednarek - Völker (90.+1 Kleinhorst), Ringe - FC: Hömberg - Niederstein, M. Kotthoff, Stöwer, M. Pieper - Kompernass - Schmidt (57. Franke), Schnock (83. Bludau) - Richter - Dicke (56. S. Pieper), S. Kotthoff - Tore: 0:1 M. Kotthoff (18.), 1:1 Mikolajczak (78.) - Gelb: Mikolajczak (33.)., Berens (62.), S. Pieper (75.) - Rot: Bednarek (89.)