Saison:

Spiel:

Bezirksliga Staffel 4

6:1 - Hüstener Torexpress rollt wieder!

Hüsten. Der SV Hüsten 09 hat die englische Woche mit einem berauschenden Fußballfest gekrönt. Am neunten Spieltag der Bezirksliga Staffel 4 demontierten die Grün-Weißen die SF Birkelbach mit 6:1 (2:0) und schoben sich auf den dritten Platz in der Tabelle vor. Ein Treffer von Veton Veliq, der vom Elfmeterpunkt traf, sowie sehenswert herausgespielte Tore von Georg Voß (3), Philipp Völker und Chedli Melki rissen die Fans von ihren Sitzen.

Von Müdigkeit keine Spur: Vor 200 Zuschauern im Stadion Große Wiese war der SV Hüsten 09 das klar dominierende Team und führte bereits zur Pause nach einem Doppelpack von Georg Voß binnen 180 Sekunden verdient mit 2:0. Nachdem Veton Veliq per Foulelfmeter kurz nach Wiederbeginn das 3:0 nachlegte, gelang den Birkelbachern durch Kai Dohle ebenfalls vom Punkt aus der Anschlusstreffer (63.). Doch die 09er schlugen im Stile einer echten Spitzenmannschaft in Person von Georg Voß (66.) und Philipp Völker (74.) direkt eiskalt zurück. Zwölf Minuten vor dem Ende erhöhte der eingewechselte Chedli Melki auf 6:1 (78.).

Bis auf den verletzten Olcay Sezer reisten die Sportfreunde in Bestbesetzung an. Beim SV Hüsten 09 meldete sich der unter der Woche erkrankte Chedli Melki einsatzbereit, musste aber vorerst mit der Bank Vorlieb nehmen. Für den verhinderten Dirk Mikolajczak rückte im Vergleich zum Kreispokalspiel gegen den TuS Sundern Benjamin Menke in die Startelf. Außerdem lief im 4-3-2-1-System der Hüstener statt Spielertrainer Torsten Garbe wieder Georg Voß als einzige echte Spitze auf.

Stephen Hoffmann, der in Schmallenberg
fehlte, war wieder von Anfang an dabei.
Nach zuletzt drei sieglosen Spielen in der Meisterschaft sollte es nach dem 3:0-Erfolg unter der Woche im Kreispokal-Viertelfinale gegen den Ligakonkurrenten TuS Sundern nun auch endlich wieder zu einem dreifachen Punktgewinn in der Bezirksliga Staffel 4 reichen. Gegen die abstiegsbedrohten SF Birkelbach gingen die Hüstener nach langer Zeit endlich einmal wieder als eindeutiger Favorit ins Spiel und drückten der Partie auch von Beginn an ihren Stempel auf. Die Grün-Weißen wollten zeigen, in welche Richtung es an diesem Tag gehen sollte, denn bereits in den ersten beiden Spielminuten näherten sich Eugenio Madeo und Georg Voß mit Schüssen an.

Gefährlicher wurde es in der elften Spielminute, als Eugenio Madeo einen Eckball in den Strafraum schlug und Georg Voß etwas zu hoch über den Kasten von SF-Keeper Christian Zerbe köpfte. Von den Birkelbachern war bis dahin nichts zu sehen. Die Blau-Weißen reagierten nur auf die Bälle der Gastgeber, die das Spiel vollstens unter Kontrolle hatten und immer wieder die Lücken in der gegnerischen Abwehrabteilung suchten. Fabian Fischer probierte es in der 19. Minute trotzdem einmal aus der Distanz, setzte seinen Schuss aus rund 25 Metern aber wenige Meter am Tor vorbei.

Den ersten Torschuss der Gäste gab es dann in der 27. Spielminute zu verzeichnen. Kevin Knebel zog aus einer stolzen Distanz von dreißig Metern ab und verfehlte das Gehäuse von 09-Schlussmann Sascha Zelder nur knapp. Trotzdem blieb es im ersten Durchgang die einzige nennenswerte Szene der Birkelbacher, die sich ansonsten nur auf das Verteidigen beschränkten. Allerdings fanden die Hausherren immer wieder Schlupflöcher - wie beispielsweise Benjamin Menke, der nach einem Freistoß von Bayram Özbek an den Ball kam, die Kugel aber mit dem Fuß wenige Zentimeter über die Querlatte setzte (28.).

Vor der Pause zwei Treffer, danach noch
einmal einen nachgelegt: Georg Voß
markierte gegen Birkelbach einen Hattrick.
Doch dem Druck der 09er hielten die Gäste auf Dauer nicht stand, was sich in einigen Situationen schon andeutete. Zwar brauchten die Hüstener bis zur 36. Minute, doch dann war der Abwehrriegel der Sportfreunde zum ersten Mal geknackt. Philipp Völker spielte den Ball im Mittelfeld auf Fabian Fischer, der die Kugel durch die Lücke auf Georg Voß weiterleitete. Dieser behielt alleine vor Torhüter Christian Zerbe die Nerven und versenkte das Leder eiskalt zur 1:0-Führung.

Vom Rückstand leicht angeknockt, waren die Birkelbacher kurzzeitig nicht ganz wach. Die Gastgeber aber zelebrierten sofort weiter Offensivfußball und nutzten die Unachtsamkeiten in der Defensive. Wieder wurde Georg Voß nach einem Pass aus dem Mittelfeld auf die Reise geschickt und blieb auch im zweiten Duell gegen Christian Zerbe strahlender Sieger (39.). 2:0 für die Hüstener binnen 180 Sekunden - schon zu diesem Zeitpunkt konnten nur noch die kühnsten Optimisten aus Birkelbach an einen Punktgewinn ihrer Mannschaft glauben.

Die Elf von Hüsten's Trainer Torsten Garbe versuchte auch noch vor der Pause, den Vorsprung noch deutlicher ausfallen zu lassen. Mindestens mit einem 3:0 hätten die Hüstener in die Kabine gehen müssen. Die Chance von Fabian Fischer, der sich erneut ein Herz fasste und aus größerer Entfernung knapp daneben zielte, war noch eher der Kategorie Kann-man-machen zuzuordnen (42.), während die Gelegenheit von Philipp Völker, der schon am Keeper vorbeigegangen war und vor dem leeren Tor nur den Pfosten traf, ein eigentlich totsicheres Tor war (43.). Somit stand zur Halbzeit "nur" ein 2:0.

In dieser Szene vom Glück verlassen:
Philipp Völker geht an Torhüter Christian
Zerbe vorbei, trifft vor dem leeren Tor
aber nur den Pfosten.
Nach dem Seitenwechsel wurden die Grün-Weißen im Abschluss aber entschlossener. Fabian Fischer scheiterte mit einem Schuss aus 18 Metern am gut reagierenden Gäste-Keeper, woraufhin der Abpraller bei Stephen Hoffmann landete, der von Jonas Völkel von den Beinen geholt wurde. Klare Sache für Schiedsrichter Simon Wiegand vom TuS Holzen-Sommerberg - Elfmeter für die Hüstener. Veton Veliq legte sich die Kugel zurecht und markierte sicher das längst überfällige 3:0 für die Gastgeber, die damit endgütig die Vorentscheidung herbeigeführt hatten (53.).

Nachdem Birkelbach in der 63. Minute dann etwas glücklich zum Anschlusstreffer durch Kai Dohle kam, als der Unparteiische ein Foulspiel von Benjamin Menke erkannt hatte und erneut auf Strafstoß entschied, schlug der SV Hüsten 09 aber im Stile einer echten Spitzenmannschaft zurück. Nur drei Minuten nach dem Gegentreffer markierte Georg Voß nach Vorlage von Veton Veliq seinen dritten Treffer des Tages und somit das 4:1 (66.). Anschließend hatte zwar Ole Groth eine Großchance, um noch einmal zu verkürzen, doch blieb er an einer Glanzparade von Torhüter Sascha Zelder hängen (72.).

Der kurz vor dem Seitenwechsel noch glücklose Philipp Völker wurde nach 74 Minuten aber doch noch für seinen unermüdlichen Einsatz belohnt. Nach einer Flanke von Eugenio Madeo legte sich der 22-Jährige das Leder zurecht und schob die Kugel gekonnt zum 5:1 über die Linie. Daraufhin brachen bei Birkelbach alle Dämme. Der eingewechselte Chedli Melki scheiterte nur sechzig Sekunden später an Christian Zerbe, der einen Schuss des Tunesiers mit den Fingerspitzen noch über die Querlatte lenken konnte (75.). Und wiederum nur eine Zeigerumdrehung später traf Georg Voß per Kopf nur den Pfosten (76.).

Benjamin Menke schaltete sich als rechter
Verteidiger immer wieder in die Offensive
mit ein und hätte fast selbst getroffen.
Das halbe Dutzend sollten die Gastgeber aber trotzdem noch voll machen. Georg Voß legte die Kugel Chedli Melki vor, der mit einem trockenen Schuss ins lange Eck für den 6:1-Endstand sorgte (78.). Die Hüstener hätten in der Folgezeit sogar noch das ein oder andere Tor mehr schießen können, konnten sich aber auch bei Torhüter Sascha Zelder bedanken, der in der 87. Minute noch einmal mit einer Glanztat eine Großchance von Martin Sprenger zunichte machte, der im Nachschuss nur den Pfosten traf.

Durch den auch in dieser Höhe vollkommen verdienten 6:1-Erfolg verbesserten sich die 09er in der Tabelle auf den dritten Rang und zogen am TuS Sundern vorbei, der durch ein 2:2 beim TuS Valmetal vom zweiten auf den fünften Platz abrutschte. Spitzenreiter SV Brilon löste dagegen die Pflichtaufgabe beim SV Oberschledorn mit 2:0, während auch Aufsteiger FC Kirchhundem weiter für Furore sorgt und sich mit 2:1 bei Bigge/Olsberg durchsetzte. In der kommenden Woche sind die Hüstener dann beim TuS Sundern zu Gast.

SV 09: Zelder - Cannata, Özbek, Köhler, Menke - Madeo, Fischer, Hoffmann (62. Melki) - Veliq (76. Kryeziu), Völker - Voß - SFB: Zerbe - Knebel, Fino, Dohle, Radtke - Hoffmann (65. Höse) - Groth (78. Löcherbach), Sprenger - Völkel - Althaus, Blecher (54. Busch) - Tore: 1:0 Voß (36.), 2:0 Voß (39.), 3:0 Veliq (53./FE), 3:1 Dohle (63./FE), 4:1 Voß (66.), 5:1 Völker (74.), 6:1 Melki (78.) - Gelb: Völkel (52.), Althaus (52.), Fino (56.), Özbek (56.), Menke (63.), Knebel (78.), Sprenger (85.)