09-Reserve lässt die ersten Heimpunkte liegen
Kreisliga B

09-Reserve lässt die ersten Heimpunkte liegen!

Hüsten. Nach einer durch die Witterungsbedingungen sehr holprigen Vorbereitung stand am vergangenen Sonntag das erste Rückrundenspiel der zweiten Hüstener Seniorenmannschaft gegen 2. Korriku Sundern auf dem Plan. In einem kampfbetonten Match auf schwer bespielbarem Untergrund konnten die Gäste aus Sundern als erste Mannschaft in dieser Saison etwas Zählbares aus Hüsten mitnehmen - am Ende hieß es 1:1 (0:0).

Dieser Bericht wird Ihnen präsentiert von:
und

Jan Schröder gegen zwei Gegenspieler -
auf dem Ascheplatz war Fußball nur
schwer möglich.
Die 09er hatten sich für das Spiel viel vorgenommen und wussten, dass eine arbeitsreiche Aufgabe gegen die Gäste aus Sundern warten würde, die sich in der Winterpause mit einigen Neuzugängen verstärkt hatten und aus diesem Grund nur schwer einzuschätzen waren. Nichtsdestotrotz übernahmen die Grün-Weißen von Beginn an das Kommando, ohne in der Anfangsphase wirklich zwingend zu werden.

Nach zwanzig Minuten gab es dann die erste Großchance für die Hausherren, nachdem sich Dirk Stoltefaut auf der halblinken Angriffseite gegen zwei Gegenspieler durchsetzen konnte und die Kugel auf Lukas Gebhardt querlegte, der den Ball jedoch nicht im Gehäuse der Gäste unterbringen konnte. Nur drei Minuten später scheiterte Dirk Stoltefaut mit einem Linksschuss am Schlussmann der Sunderaner.

In der Folge war das Spiel immer wieder, gerade auf Seiten der 09-Reserve, von zu leichten Ballverlusten im Aufbauspiel geprägt, was sicherlich auch den biederen Platzverhältnissen geschuldet war. Eine Unaufmerksamkeit nutzte 2. Korriku Sundern zu einem Fernschuss, der das 09-Gehäuse jedoch verfehlte. Trotzdem war weiterhin ein deutliches spielerisches Übergewicht der Hausherren erkennbar, wobei die Hüstener teilweise den nötigen Zug zum Tor mit den entsprechenden Abschlüssen vermissen ließen und sich daher ein um's andere Mal fest kombinierten.

In der 35. Minute hätten gleich zwei 09-Spieler nach Vorarbeit durch Tom Salinus freie Schussbahn auf das gegnerische Tor gehabt, jedoch behinderten sich Max Plett und Eugenio Madeo gegenseitig, sodass dieser viel versprechende Angriff nicht abgeschlossen werden konnte. So ging es mit dem Halbzeitstand von 0:0 in die Pause.

Für die zweite Hälfte nahmen sich die Hüstener vor, gerade bei den Platzverhältnissen die Konzentration hoch zu halten und möglichst mit einfachen spielerischen Mitteln über die verwundbaren Außenpositionen des Gastes zum Erfolg zu kommen. Das gewohnte Kurzpasspiel wollte partout nicht gelingen, sodass in logischer Konsequenz durch einen langen Ball in den Strafraum das erste Heimtor im Jahr 2013 eingeleitet wurde. Der eingewechselte Francesco Rossi nahm das Leder perfekt mit und verwandelte mit einem zweiten Ballkontakt zum viel umjubelten und hochverdienten 1:0 für die Reserve (66.).

Die Hüstener waren das dominierende
Team. Hier setzt sich Sebastian Rogalski
gegen zwei Korriku-Akteure durch.
Dieser Treffer brachte jedoch nicht die nötige Sicherheit ins Spiel der Hüstener. So blieben die Hausherren zwar feldüberlegen, gleichzeitig setzte Korriku nun aber vermehrt aggressive Konter. In der 85. Minute setzte sich ein Spieler der Gäste gleich gegen drei 09er durch, bevor er dankend das Geschenk eines taktischen Foulspiels annahm. Den ersten Freistoß, der von Osman Balkan abgeblockt werden konnte, ließ der souverän agierende Schiedsrichter Domenico Lepera zurecht wiederholen, da sich der 09-Akteur zu früh aus der Mauer bewegt hatte. Den anschließenden Freistoß konnte der Gast dann mit einem platzierten Schuss im Hüstener Tor unterbringen. Im Anschluss daran kamen die Hüstener nicht mehr gefährlich vor das gegnerische Tor, sodass der Gegner einen äußerst schmeichelhaften Punkt aus Hüsten entführte.

"Wir haben einfach in diesem Spiel viel Pech gehabt und in vielen Situationen nicht zwingend genug agiert. Das Spiel heute müssen wir einfach abhaken, denn am Mittwoch geht es direkt weiter in Grevenstein. Dieses Spiel ist doppelt wichtig. Zum einen ist es dort möglich, einen direkten Aufstiegskonkurrenten weiter auf Abstand zu bringen und zum anderen wollen wir mit diesem Nachholspiel noch den Hinrundenrekord knacken", sagte Trainer Oliver Thiele nach Spielende.

SV 09 II: Malachowski - Balkan - Salinus, Millentrup - Pruski, Rogalski - Schröder, Madeo - Plett - Stoltefaut, Gebhardt (Rossi, Gomes, Welschoff) - Tore: 1:0 Rossi (66.), 1:1 (85.)