09 egalisiert frühen 0:2-Rückstand gegen Arminia Marten
Testspiel

09 egalisiert frühen 0:2-Rückstand gegen Arminia Marten!

Hüsten. Nachdem der TuS Eving-Lindenhorst kurzfristig eine Absage für das Testspiel gegen den SV Hüsten 09 schickte, traten die Grün-Weißen am Samstag, den 22. Februar, im fünften Testspiel der Rückrundenvorbereitung gegen den SV Arminia Marten an. Der Tabellenvorletzte der Landesliga Staffel 3 führte auf dem Hüstener Ascheplatz schnell mit 2:0, doch ebenso schnell glichen die 09er den Spielstand wieder aus. Chedli Melki (21.) und Ilir Kryeziu (25.) trafen zum 2:2, was auch früh den Endstand in der Partie bedeutete.

Dieser Bericht wird Ihnen präsentiert von:
und

Der SV Arminia Marten sprang kurzfristig als Gegner für den TuS Eving-Lindenhorst ein. Der Tabellenfünfzehnte der Landesliga Staffel 3 fasste auf dem Ascheplatz in Hüsten schnell Fuß und ging bereits in der achten Minute durch Alexander Schwarz in Führung. Die 09er zeigten sich von diesem frühen Rückstand geschockt und kassierten dafür nur fünf Minuten später die Quittung. Stefan Schulze erhöhte bereits in der 13. Minute auf 2:0 für die Gäste.

Erst nach dem zweiten Gegentreffer schüttelten sich die Hüstener langsam wach und wehrten sich gegen die zunächst agilen Gäste aus dem Dortmunder Westen. Und die Sauerländer sollten dafür schnell belohnt werden: Chedli Melki netzte in der 21. Minute zum 1:2 ein und machte seinen Farben damit wieder Hoffnung. Und ebenso schnell wie Arminia Marten den zweiten Treffer nachlegte, machte der SV Hüsten 09 auch sein zweites Tor. Ilir Kryeziu traf in der 25. Minute zum 2:2 und sorgte damit für den Pausenstand.

Im zweiten Spielabschnitt versuchten beide Teams, ihrerseits den dritten Treffer nachzulegen. Am Ende aber blieb es beim gerechten 2:2-Unentschieden. "Nach dem frühen Rückstand sind wir gut zurückkommen. Insgesamt geht das Ergebnis in Ordnung", sagte 09-Trainer Torsten Garbe, der mit seiner Mannschaft bereits am Sonntag, den 23. Februar, um 13:00 Uhr beim Kirchhörder SC das nächste Testspiel bestreitet. Kirchhörde ist übrigens Ligakonkurrent von Arminia Marten und liegt auf Rang vier der Landesliga Staffel 3.

SV 09: Zelder - Mikolajczak, Köhler, Dellmann, Hoffmann - Fischer, Özbek - Schultealbert, Kryeziu - Melki - Völker - Tore: 0:1 Schwarz (8.), 0:2 Schulze (13.), 1:2 Melki (21.), 2:2 Kryeziu (25.)