Hüsten's U19 schenkt 2:0-Pausenführung her
U19 - Bezirksliga Staffel 4

Hüsten's U19 schenkt 2:0-Pausenführung her!

Eslohe. Beim BC Eslohe ist die U19 des SV Hüsten 09 am Sonntagmittag in die Rückrunde der Saison 2012|13 gestartet. Gegen den Tabellendritten gingen die Hüstener nach Toren von Eray Üstenci (38.) und Phil Röttger (41.) mit einer 2:0-Führung in die Halbzeit. Trotz des soliden Vorsprungs verloren die Grün-Weißen aber nach dem Esloher Anschlusstreffer in der 55. Minute vollkommen den Faden und gerieten zwischenzeitlich mit 2:4 in Rückstand. Dionis Bytyqi konnte für die 09er per Elfmeter zwar noch einmal auf 3:4 verkürzen (85.), letztlich stand unter dem Strich aber eine vermeidbare Auftaktniederlage zum Rückrundenbeginn.

Dieser Bericht wird Ihnen präsentiert von:
und

Auf dem Kunstrasenplatz in Eslohe entwickelte sich nach einem turbulenten Hinspiel, in dem die Hüstener einen zweimaligen Rückstand herumrissen und am Ende mit 5:3 den Platz als Sieger verließen, ein Duell auf Augenhöhe. Beide Mannschaften suchten die Chancen zum Tor, konnten lange Zeit aber nichts Zählbares herausschlagen. Kurz vor der Pause gelang Eray Üstenci dann das 1:0 für den SV Hüsten 09 (38.). Der BC war davon geschockt und kurze Zeit unaufmerksam, was die Gäste zu nutzen wussten und durch Phil Röttger sogar noch vor dem Seitenwechsel auf 2:0 erhöhten (41.). Das sollte dann aber der Pausenstand sein, mit dem die Grün-Weißen aber hochzufrieden sein konnten.

Eslohe musste nun im zweiten Durchgang noch mehr für die Offensive tun. Dementsprechend hieß die Marschrichtung der Hausherren auch schnell Angriff. Doch diese taktische Ausrichtung ermöglichte den Grebe-Kickern natürlich viel Platz zum Kontern. So stand Denis Mehovic nur sechs Minuten nach Wiederbeginn vollkommen frei vor BC-Keeper Thomas Plett, der aber mit einer starken Parade den möglichen K.O. seiner Mannschaft verhinderte (51.). Stattdessen schaffte Eslohe sogar vier Zeigerumdrehungen später den 2:1-Anschlusstreffer durch Lukas Hümmler, der nach einem langen Freistoß 09-Schlussmann Daniel Dembinski überwindete.

Armend Kryeziu und die U19 des
SV Hüsten 09 gaben in Eslohe einen
2:0-Vorsprung aus der Hand.
Das Tor, was den Hüstener Vorsprung auf nur noch einen Treffer zusammenschrumpfen ließ, verunsicherte das Gäste-Team ungemein. Eslohe drückte dagegen erst recht auf den Ausgleich und schaffte diesen nur einige Minuten später Hendrik Flaßhar (62.). Daraufhin war der psychologische Vorteil nun vollkommen auf Seiten der Gastgeber, die sich mit dem Remis nicht zufrieden gaben und durch eine verunglückte Rettungsaktion der 09-Defensivreihe plötzlich in Führung gingen. Daniel Dembinski schoss bei einem Befreiungsschlag Mitspieler Steffen Kuhnert in den Rücken, von wo aus die Kugel zum 3:2 für Eslohe über die Torlinie rollte (73.).

Nun mussten die Hüstener noch einen Treffer erzielen, waren aber konditionell nicht mehr fit genug, um in der Schlussphase noch einmal auf den Ausgleich zu drücken. Stattdessen kassierten die Grün-Weißen durch Hendrik Flaßhar sogar noch das 2:4, der in der 79. Minute einen unberechtigten Strafstoß im Netz unterbrachte. Das Foulspiel war zwar nicht zu bemängeln, jedoch hatten viele das Foul vor der Strafraumgrenze gesehen. Auch wenn die Gäste in der 85. Minute ebenfalls einen Elfmeter zugesprochen bekamen, den Dionis Bytyqi zum 3:4 verwandelte, konnten die Gäste die Niederlage am Ende nicht mehr vermeiden. Der BC Eslohe hatte die Begegnung trotz eines 0:2-Pausenrückstandes für sich entscheiden können.

"Die Niederlage ist ärgerlich, wirft uns aber aufgrund der anderen Ergebnisse nicht um. Einsehen müssen wir aber, dass wir uns die Pleite selbst zuzuschreiben haben, da einigen konditionell einfach die Luft für neunzig Minuten fehlt", sagte U19-Trainer Marco Grebe nach dem Abpfiff, der mit seiner Mannschaft am kommenden Wochenende zu keinem Pflichtspieleinsatz kommt.

SV 09 U19: Dembinski - Üstenci, Onofrietti (73. Shala), Kuhnert, Röttger - Kryeziu, Bytyqi, Palvanov, Mehovic (90. Fidan) - Selonke (87. Hamer), Winkler - Tore: 0:1 Üstenci (38.), 0:2 Röttger (41.), 1:2 Hümmler (55.), 2:2 Flaßhar (62.), 3:2 Kuhnert (73./ET), 4:2 Flaßhar (79.), 4:3 Bytyqi (85./HE)