Ganz Hüsten jubelt über Bednarek's Last-Minute-Treffer
Saison:

Spiel:

Bezirksliga Staffel 5

Ganz Hüsten jubelt über Bednarek's Last-Minute-Treffer!

Allagen. Grenzenloser Jubel um 20:47 Uhr im Waldstadion in Allagen: In der Nachspielzeit trifft Markus Bednarek per Kopf zum 1:0-Siegtreffer gegen den TuS GW Allagen. Damit fuhr der SV Hüsten 09 am sechsten Spieltag den vierten Sieg der Saison ein. In einer dramatischen Partie hatten die Grün-Weißen die eindeutig besseren Torchancen, ließen diese abermals liegen. Markus Bednarek erlöste die zahlreich mitgereisten 09-Anhänger in der Schlussminute.

Die Hüstener waren ohne Piotr Jakobczak und Thomas Köhler nach Allagen gereist. Außerdem fehlten verletzungsbedingt Fabian Fischer sowie Timo Hennecke. Dafür konnte Trainer Alex Bruchhage wieder auf Philipp Völker und Lars Kleinhorst zurückgreifen.

Wie schon an den ersten fünf Spieltagen nahm Hüsten von Beginn an das Heft in die Hand. Die Gastgeber standen tief und versuchten, dem Tabellenzweiten das Leben so schwer wie möglich zu machen. Die erste zwingende Gelegenheit hatte Markus Bednarek in der 18. Minute auf dem Fuß, der aus knapp 22 Metern einfach einmal auf den Kasten von TuS-Keeper Gernod Neumann "draufhielt". Doch durch einen tollen Reflex parierte der Schlussmann des schwach gestarteten Gastgebers die Kugel in der linken unteren Ecke.

Auch Veton Veliq wollte gegen Allagen wieder treffen und hatte in der 27. Spielminute die beste Möglichkeit dazu. Aus 20 Metern hob der aktuell beste 09-Torschütze das Leder gekonnt über den etwas zu weit vor dem Tor stehenden Torwart, doch der Ball senkte sich haarscharf über der Latte. Erst jetzt verbuchte auch der TuS die erste Torchance, doch ein Schuss von Marc Schröder bereitete Sebastian Trägner im Tor der Hüstener keine Schwierigkeiten (30.).

Grün-Weiß setzte sich meist
in des Gegner's Hälfte fest!
Alles in allem dominierte Hüsten die Partie nach Belieben. Dennoch fehlte auch im ersten Durchgang wieder ein Tor. Selbst Alex Bruchhage konnte nach einem wunderschön getretenen Freistoß die Kugel nicht an Gernod Neumann vorbeibringen (37.). Somit stand es zur Halbzeit 0:0.

Für die zweite Hälfte wollte die Mannschaft von Trainer Alex Bruchhage den Sieg einfahren. Schon zwei Nullnummern hatte es gegen Oberschledorn und Eslohe gegeben, es drohte die Dritte innerhalb von sechs Spielen. Das Kommando für die zweiten 45 Minuten war also klar. Christoph Ringe, der heute gegenüber Philipp Völker den Vorzug erhalten hatte, brachte fünf Minuten nach Wiederbeginn den Ball gefährlich auf's Tor, doch zielte knapp am Gehäuse vorbei. Stattdessen hätte Allagen drei Minuten später den Spielverlauf komplett auf den Kopf stellen können: Nach einem verunglückten Rückpass von Sven Pellmann auf Sebastian Trägner sprintete Robin Liebig in den Ball, stand alleine vor dem 09-Schlussmann und schloss ab. Sebastian Trägner reagierte aber sehr gut und hielt das 0:0 fest (53.).

Eine Stunde war gespielt, Alex Bruchhage stellte um: Stürmer Christoph Ringe verließ das Spielfeld, für ihn kam der defensive Mittelfeldspieler William Francson in die Partie. Francson sollte ab sofort die Position von Jan Schultealbert einnehmen, den der Coach nun zu Veton Veliq in die Spitze stellte. Der Druck erhöhte sich jetzt immer mehr. In der 62. Minute setzte Sven Pellmann Veton Veliq in Szene, der seinen Körper um den Gegenspieler brachte und aus der Drehung abschloss - vorbei. Immer wieder folgen auch Freistöße auf den TuS-Keeper zu, doch im Enddefekt ging auch immer dieser als Retter in höchster Not hervor (65., 69., 71.).

Zahlreiche 09-Anhänger unterstützten
die Mannschaft auch in Allagen!
15 Minuten vor dem Ende verließ schließlich auch Sven Pellmann auf Seiten der 09er das Feld. Philipp Völker hatte kaum das Feld betreten, da hätte er seine 09er schon fast mit 1:0 in Führung gebracht. Ein kapitaler Fehler in der Allagener Abwehr führte dazu, dass der Angreifer der Gäste angeschossen wurde und von dort auf das Tor zufolg. Doch am Ende des Angriffs hatte wieder einmal Gernod Neumann das Leder in seinen Händen (75.).

In der Schlussphase der Begegnung kam Allagen auch noch einmal nach vorne - und das durchaus gefährlich. Einen Distanzschuss wehrte Sebastian Trägner ab, Mark Winkler war einen Schritt eher als TuS-Stürmer Konstantinos Zombras am Ball, der nur noch abstauben hätte müssen (81.). Die verbleibenden neun Minuten gehörten aber wieder den Hüstenern. Eine bärenstarke Tat von Gernod Neumann hielt Allagen nach einem Freistoß von Dirk Mikolajczak zum Xten-Mal im Spiel, die Führung der Grün-Weißen war schon lange überfällig (83.).

Die letzte Möglichkeit hatte Veton Veliq in der 90. Spielminute. Der Angreifer wurde von Alex Bruchhage perfekt in Szene gesetzt, schloss jedoch einen Schritt zu früh ab, sodass Allagens Keeper erneut retten konnte. Sollte es sich zum wiederholten Mal die drückende Überlegenheit der Bruchhage-Elf nicht auszahlen? Alles schien darauf hinauszulaufen. Schiedsrichter Kevin Gniosdorz schaute schon auf seine Uhr, es waren nur noch wenige Augenblicke bis zum Schlusspfiff...

Grün-Weiß nahm am Ende doch
noch drei Punkte aus Allagen mit!
Doch es gab ja noch die Ecke. Dirk Mikolajczak legte sich die Kugel an der rechten Eckfahne zurecht und lief an. Der Ball flog auf den kurzen Pfosten zu, dort stieg Markus Bednarek am höchsten und machte das Unmögliche doch noch möglich. Wahnsinn! Die rund 50 mitgereisten 09-Anhänger waren außer Rand und Band und bejubelten das Tor des Tages. Nur wenige Momente später beendete der Unparteiische die Partie. Drei Punkte - die nahmen die Grün-Weißen also aus Allagen mit.

Damit steht Hüsten zumindest für 48 Stunden auf dem ersten Tabellenplatz. Jetzt kann das Team von Alex Bruchhage erst einmal beruhigt die Ergebnisse vom Samstag und Sonntag abwarten...

SV 09: Trägner - Winkler - Berens, Dellmann - Bruchhage, Schultealbert - Mikolajczak, Pellmann (74. Völker) - Bednarek - Ringe (60. Francson), Veliq - TuS: Neumann - S. Liebig (74. Zombras)- Wienecke, Ahring - Wohlgemut, Peck - Brandner (66. Schröder), R. Liebig - Lenze (48. Kaiser) - Hiegemann, Schröder - Tore: 0:1 Bednarek (90.+1)