09-Reserve fegt Gierskämpen vom eigenen Platz
Kreisliga A

09-Reserve fegt Gierskämpen vom eigenen Platz!

Gierskämpen. Am 13. Spieltag der Kreisliga A Arnsberg fuhr die zweite Seniorenmannschaft des SV Hüsten 09 den zweiten 7:1 (5:1)-Kantersieg innerhalb einer Woche ein. Obwohl das Spiel im Alten Feld für die Reserve denkbar schlecht startete, setzten sich die Schützlinge von Trainer Oliver Thiele am Ende hochverdient gegen den FC BW Gierskämpen durch.

Dieser Bericht wird Ihnen präsentiert von:
und

Bereits in der siebten Spielminute hätte Dirk Stoltefaut das 1:0 für seine Farben erzielen müssen. Max Plett spielte den 09-Angreifer müstergültig frei, der jedoch an BW-Schlussmann Alexander Gierse scheiterte, der an diesem Tag noch zu den leistungsstärksten Spielern der Heimmannschaft zählte. Zwei Minuten später gelang dann den Gierskämpenern mit der ersten nennenswerten Offensivaktion gleich der Führungstreffer. Nach einem Angriff in der neunten Minute über die linke Abwehrseite verlagerten die Hausherren das Spiel und spielten Sergej Moor frei, der allein vor Marco Malachowski den Ball im 09-Gehäuse unterbrachte.

In der nächsten Aktion hätte die Reserve bereits den Treffer wieder egalisieren können, jedoch blieb Dirk Stoltefaut auch nach seiner zweiten Großchance zunächst ohne Torerfolg. Eine Freistoßflanke, getreten vom bärenstarken Tom Salinus, setzte der Torjäger über das Gierskämpener Gehäuse (10.). Hüsten II war jetzt aber spielbestimmend und gewann mit konsequentem Pressing viele Bälle in der gegnerischen Hälfte und gefiel mit schnellem und kurzem Passspiel, immer wieder gespickt mit öffnenden Diagonalbällen durch Sebastian Rogalski. Trotz dieser Überlegenheit waren es die Hausherren, die in der 26. Spielminute nach einem Ballverlust in der 09-Defensive den zweiten Treffer hätten markieren müssen. Der Querpass von der linken Abwehrseite verfehlte jedoch den völlig freistehenden Nazif Gashi deutlich, sodass es beim 0:1-Rückstand für 09 blieb.

Philipp Dellmann kam gegen den
FC BW Gierskämpen in der 09-Reserve
zum Einsatz und traf zum zwischen-
zeitlichen 3:1 in der 32. Minute.
Unbeeindruckt von dieser Szene drückten die Reservekicker nun beharrlich auf den Ausgleich. Nach einer guten Balleroberung passte Michael Millentrup den Ball zu Max Plett, der nach einer sehenswerten Einzelleistung das richtige Auge bewies und den Ball auf Lukas Gebhardt durchsteckte. Dieser ließ sich diese Chance nicht nehmen und brachte das Leder aus 13 Metern in der langen Ecke unter (30.). Eine Minute später gelang Tom Salinus die wiederholte Balleroberung. Er setzte sich auf der linken Seite durch und spielte den Ball lehrbuchmäßig durch den Strafraum, sodass der mitgelaufene Michael Salinus den Ball aus fünf Metern Torentfernung über die Linie drücken konnte - 2:1 (31.).

Gierskämpen erholte sich von diesem Doppelschlag nicht und so war es Philipp Dellmann, der nach Balleroberung direkt nach dem Anstoß und einer schönen Doppelpassstaffette mit Max Plett frei vor dem Tor auftauchte und so das dritte Tor innerhalb von drei Minuten auf Hüstener Seite verbuchen konnte (32.). Wer nun dachte, es könnte nicht schlimmer für den Gastgeber kommen, sah sich getäuscht, denn die wild aufdrehenden 09-Reservisten erfoberten nur zwei Minuten später wieder die Kugel und hatten jetzt auch noch eine gehörige Portion Glück. Wieder war es Tom Salinus, der mit einer Flanke versuchte, den im Zentrum postierten Lukas Gebhardt mit einer Flanke zu bedienen. Diese Aktion "verunglückte" jedoch, sodass der Ball sich ins lange Eck zum 1:4 aus Gierskämpener Sicht senkte (34.).

Gierskämpen fand zu diesem Zeitpunkt faktisch nicht statt und so hätte Tom Salinus in der 39. Minute nach starker Vorarbeit von Dirk Stoltefaut das 5:1 markieren können, drosch das Spielgerät jedoch knapp am Tor vorbei. Die Hausherren sehnten den Pausenpfiff herbei, es gab allerdings noch einmal Eckball für Hüsten II, nachdem der bemitleidenswerte Alexander Gierse, der von seinen Vorderleuten arg im Stich gelassen wurde, gegen Lukas Gebhardt abwehren konnte. Den Eckball beförderte Sebastian Rogalski völlig unbedrängt mit einem wuchtigen Kopfstoß zum 5:1 für die Reserve in die Maschen (45.+1).

Gewarnt vom Spiel gegen Voßwinkel, in dem man eine 4:1-Halbzeitführung verspielte, versuchte das Trainerteam die Mannschaft der Gäste in der Halbzeit wachzuhalten, um weiter an die spielerische Leistung der ersten 45 Minuten anzuknüpfen. Die 09er standen zu Beginn des zweiten Durchgangs zunächst recht tief und ließen Gierskämpen zunächst ein wenig mehr Ballbesitz. Sobald die Hausherren in die Hüstener Hälfte gelangten, waren die Grün-Weißen aber wieder präsent in den Zweikämpfen und ließen kaum gefährliche Szenen zu. In der sechzigsten Minute konnte Bartlomiej Mika die erste Chance dieser Halbzeit verzeichnen. Seinen Freistoß parierte Marco Malachowski aber ohne größere Probleme.

Bediente Gesichter beim
FC BW Gierskämpen und Bernd Grünke.
Ab der siebzigsten Minute schalteten die Hüstener dann merklich einen Gang zurück und es ergaben sich Chancen für Gierskämpen. So scheiterte Sergej Moor zunächst am 09-Schlussmann und brachte kurze Zeit später nicht genügend Druck hinter den Ball, sodass Marco Malachoski den Ball locker aufnehmen konnte (72.). In der 75. Minute geriet der FC BW dann nach einem wiederholten Foulspiel durch Kamil Mika auch noch in Unterzahl, was den Thiele-Kickern natürlich umso mehr in die Karten spielte. Nach einem Foul an Max Plett wurde Hüsten II dann der fällige Elfmeter zugesprochen, den Dirk Stoltefaut sicher zum 6:1 verwandeln konnte (78.). Den Schlusspunkt in diesem irren Spiel setzte noch einmal Dirk Stoltefaut, der nach einer starken Parade des BW-Schlussmanns gegen Kujtim Krasniqi zum 7:1-Endstand abstauben konnte (90.).

"Das Spiel heute hat mir viel Spaß gemacht. Ich möchte der gesamten Mannschaft ein riesen Kompliment aussprechen. Vom Defensivverbund über das Mittelfeld bis hin zu der Angriffsreihe haben wir offensiv wie auch defensiv mit einer kollektiven Mannschaftsleistung überzeugen können. Besonders freue ich mich für Michael Salinus, der trotz vieler Rückschläge in den letzten Wochen beharrlich und unbeirrt weitergearbeitet hat und sich heute selbst mit einem sehr guten Spiel und einem schönen Tor belohnt hat", sagte 09-Trainer Oliver Thiele.

SV 09 II: Malachowski - Balkan - Millentrup, Pruski - Dellmann (78. Fernandez Diez), Rogalski - T. Salinus, M. Salinus (83. Rodrigues Gomes) - Plett - Gebhardt (86. Krasniqi), Stoltefaut - Tore: 1:0 Moor (9.), 1:1 Gebhardt (30.), 1:2 M. Salinus (31.), 1:3 Dellmann (32.), 1:4 T. Salinus (34.), 1:5 Rogalski (45.+1), 1:6 Stoltefaut (78./FE), 1:7 Stoltefaut (90.) - Gelb-Rot: K. Mika (75.)