Saison:

Spiel:

Bezirksliga Staffel 5

Hüsten gerüstet für den Topspiel-Marathon!

Bredelar. Der SV Hüsten 09 hat am neunten Spieltag seine Pflichtaufgabe erfüllt. Beim Tabellenschlusslicht SG Hoppecketal/Padberg fuhr die Mannschaft von Trainer Alex Bruchhage einen souveränen 3:0-Erfolg ein. Auf dem harten und staubigen Aschenplatz in Bredelar trafen Philipp Völker (35.) und Markus Bednarek (45.+1) noch vor dem Seitenwechsel, kurz vor Schluss machte Jan Schultealbert den Sack endgültig zu (89.).

Ob die Grün-Weißen am neunten Spieltag auf Stürmer Veton Veliq zurückgreifen konnten, stand auch am Sonntagmorgen noch nicht fest. Erst kurz vor der Partie absolvierte der Kosovo-Albaner einen Belastungstest und gab daraufhin das OK. Veton Veliq stand damit in der Startaufstellung und durfte neben Philipp Völker im Angriff agieren. Außerdem kehrte Philipp Dellmann zurück in die erste Elf. Dirk Mikolajczak fehlte dafür aus privaten Gründen.

In einer sehr schwachen ersten halben Stunde kam wenig Spielfluss auf. Folge dessen war, dass auch keine richtigen Torchancen zustande kamen. Viel mehr wurde mit hohen Bällen auf dem holprigen Platz fungiert, was aber hüben wie drüben zu keinem Erfolg führte. Die erste nennenswerte Strafraummöglichkeit hatte in der 19. Spielminute Sven Pellmann, der nach einer Flanke von Alex Bruchhage aber um eine Fußspitze am Ball vorbeisegelte. Acht Minuten später versuchte sich Sven Pellmann erneut, sein Torschuss ging aber weit über das SG-Gehäuse.

Erstmals gefährlich wurde es nach 35 Minuten: Auf der rechten Seite bekommt die Bruchhage-Elf einen Freistoß zugesprochen. Der 09-Spielertrainer spielt das Leder auf Markus Bednarek, der sich dreht und einfach einmal draufhält‘. Hoppecketal‘s Keeper Frank Simon hatte Schwierigkeiten mit der Ballverarbeitung und wehrte die Kugel deshalb kurz nach vorne ab. Philipp Völker schaltete am schnellsten und staubte zum Führungstreffer für die 09er ab. Damit hatten die Gäste ihr Ziel erreicht: Durch diesen Treffer musste der Letzte der Bezirksliga Staffel 5 mehr für das Offensivspiel tun, für Hüsten ergaben sich so mehr Räume.

Ein um's andere Mal kam
Hoppecketal/Padberg gefährlich nach
Standartsituationen auf!
Dann aber klagte Veton Veliq über Schmerzen im Oberschenkel und musste nun doch das Feld verlassen. Nach 36 Spielminuten durfte Christoph Ringe für ihn das Feld betreten. Auch er machte seine Aufgabe gut und verpasste nur drei Minuten nach seiner Auswechselung eine Rückgabe von Philipp Dellmann, der durch einen Alleingang bis zur Grundlinie gelaufen war (39.). Die Platzherren hingegen blieben weitestgehend harmlos: Erst Sven Pellmann ermöglichte den tief stehenden SG-Akteuren die erste Möglichkeit, als der 09-Mittelfeldspieler im Aufbauspiel das Leder verlor. Hoppecketal/Padberg wusste diese Chance aber nicht auszunutzen (42.).

Die rund 50 mitgereisten 09-Anhänger bereiteten sich schon auf die Halbzeit vor, doch ein Highlight sollte es noch geben: In der Nachspielzeit der ersten Hälfte wurde Markus Bednarek im Mittelfeld durch eine harte Attacke gestoppt, gab aber im darauffolgenden Freistoß die richtige Antwort. Alex Bruchhage schoss die Kugel in den Strafraum, Markus Bednarek verarbeitete den Ball und zirkelte ihn aus kurzer Distanz in den Torwinkel (45.+1) - 2:0. Eine komfortable Hüstener Führung für den zweiten Durchgang.

Keeper Sebastian Trägner feierte
heute seinen 26. Geburtstag!
Herzlichen Glückwunsch!
Nach dem Seitenwechsel wollte der Spitzenreiter die Partie entscheiden. Christoph Ringe vergab schon nach 180 Sekunden nach Wiederbeginn eine gute Möglichkeit und nur eine Minute später verfehlte Philipp Völker das Tor um Haaresbreite. Im Laufe der Zeit ergaben sich immer wieder einzelne Vorstöße des SV Hüsten 09, die sich meistens aber auf das Verwalten der 2:0-Führung beschränkten. So durfte Hoppecketal/Padberg also anrennen, wurde aber insgesamt nur über Standartsituationen gefährlich, bei denen Torhüter Sebastian Trägner, der heute seinen 26. Geburtstag feierte und dem der SV Hüsten 09 recht herzlich gratulieren möchte, nicht ganz sicher wirkte. In der 58. Minute hätte Markus Bednarek seinen zweiter Treffer erzielen können, zog nach einer schönen Kombination über Alex Bruchhage und Philipp Völker den Ball aber über das Tor.

Mitte der zweiten Halbzeit war es wieder Markus Bednarek, der per Kopf jedoch erneut knapp über den Kasten zielte (65.). Das war für lange Zeit aber auch die letzte gute Gelegenheit, denn bis zur 77. Minute taten sich beide Teams nicht viel. Doch dann hätte Sven Pellmann die Entscheidung herbeiführen können. Allerdings stand ihm bei seinem Kopfball die Querlatte im Weg. Drei Minuten später war Philipp Völker auf und davon, versuchte mit einem Lupfer die Kugel in die Maschen zu bringen, doch Keeper Frank Simon passte auf (80.).

Alex Bruchhage schlenzte den Ball
in die Netz-Haltestange!
Den Gastgebern ging nun mehr und mehr die Luft aus, Hüsten hätte das Ergebnis gut und gerne auf 5:0 stellen können. Doch zunächst visierte Alex Bruchhage nach einem Freistoß aus 20 Metern den rechten oberen Torwinkel zu genau an, sodass die Kugel an die Netz-Haltestange prallte (86.). Zwei Minuten später leisteten es sich die Grün-Weißen sogar noch, einen Foulelfmeter zu vergeben: Frank Simon hielt den Strafstoß von Lukas Berens, der im Nachschuss nur den Pfosten traf (88.). Das 3:0 sollte letztendlich aber doch noch fallen, denn ein kapitaler Abstimmungsfehler in der SG-Abwehr führte zum Treffer. Torwart Frank Simon spielte seinen Vordermann flach an und lief dann nach außen weg. Jan Schultealbert sprintete in dem Moment in den Ball und schob ins leere Tor zum 3:0-Endstand ein (90.).

Mit diesem Sieg bleiben die Grün-Weißen weiterhin auf dem ersten Tabellenplatz. Da der SV Brilon und der FC Arpe/Wormbach jeweils nicht über ein Unentschieden hinauskamen, konnte die Bruchhage-Elf den Vorsprung auf ihre Verfolger auf fünf Punkte ausbauen. Damit geht das Team gut gerüstet in den Topspiel-Marathon in den nächsten Wochen, wo 09 auf den TuS Müschede 07, den SV Brilon, FC Arpe/Wormbach und TuS Warstein trifft.

SV 09: Trägner - Winkler - Siebrecht, Berens - Bruchhage, Dellmann - Schultealbert, Pellmann (88. Köhler) - Bednarek - Veliq (36. Ringe), Völker (83. Francson) - SG: Simon - Kersting - Winzer, Ademaj - Julius Becker, Braun - Frohneberg (71. Sagel), Luce - Müller - Rozdebski, Koch (46. Julian Becker) - Tore: 0:1 Völker (35.), 0:2 Bednarek (45.+1), 0:3 Schultealbert (90.) - Bes. Vorkommnis: Berens verschießt Foulelfmeter (88.) - Gelb: Kersting (45.+1), Dellmann (74.), Winzer (85.)